kubu.jpg

Photo Album

7.00 Uhr unser Tag beginnt

7.00-8.30 Die Kinder werden von ihren Eltern in den Kindergarten gebracht

8.30 Morgenkreis, d.h. wir beginnen den Tag gemeinsam, wir sehen wer alles anwesend ist, singen gemeinsam ein "Guten Morgen Lied" und besprechen, was wir an diesem Tag vorhaben.

7.00-10.00 Freispielzeit, d.h. eigenes Spiel in der Gruppe, Kontakte werden selbständig geknüpft, Kinder spielen allein mit Freunden und /oder den Erzieherinnen. Während dieser Zeit finden sowohl feste Aktivitäten (Turnen, Vorschule usw.) als auch freie kreative Angebote statt. Ihr Kind wird angeregt an Angeboten teilzunehmen, kann aber entscheiden wann es mitmacht. Es ist genügend Zeit damit alle das Angebot nutzen können.

Um 10.00 Uhr ist die gemeinsame Brotzeit. Den Kindern werden die Getränke Tee und Mineralwasser angeboten.

ca.11.00 Uhr Stuhlkreis, er enthält ähnliche Elemente wie der Morgenkreis. Hier werden Themen intensiv behandelt. Dies geschieht mit Liedern, Spielen, Geschichten, Experimenten, Gesprächen zu bestimmten und aktuellen Themen usw.

11.30 Uhr Es gibt kaum ein Wetter, das zu schlecht ist, um nach draußen in den Garten zu gehen. Hier haben die Kinder viele Möglichkeiten, ihren Bewegungsdrang auszuleben. Nur wenn das Wetter gar zu schlecht ist gehen wir zum Bewegen, Spielen und Toben in den Turnraum.

toben.jpg

12.00 bis 12.30 Uhr Die Kinder können abgeholt werden.

12.30 Uhr Die Kinder, die den ganzen Tag im Kindergarten verbringen, essen zu Mittag. Dazu können sie eine zweite Brotzeit oder ein warmes Mittagessen mitbringen, welches wir erwärmen.

13.30 bis 14.15 Uhr Projektgruppe
Die Kinder haben die Möglichkeit, zu beginn des Jahres in allen fünf Projekten zu schnuppern, um sich nach drei Schnupperstunden entscheiden zu können, wo sie mitmachen möchten. Wenn sich die Kinder für ein Projekt entschieden haben, sollten sie nach Möglichkeit auch regelmäßig daran teilnehmen, da die Stunden aufeinander aufbauen.

Momentan finden folgende Projektgruppen statt:
Drums Alive® - Kids Beats,
OSKAR – der Pädagogikbegleithund,
Musikgruppe,
Kreativgruppe und
Treffpunkt Sport.

14.15 -15.00 Uhr Die Kinder können abgeholt werden.

essen.jpg